bread




ぱん
2015年8月レッスン受付中です

【初級:ブレッチェン、中級:ツォップ】



lesson
最新のレッスン情報はこちら


11月のぱん(初級)

Atelier はなえがおのぱんレッスンは、すべて手ごねで作ります。

発酵の待ち時間には、軽食とお飲物をお出しします。

また、毎回ぱんに関する豆知識もお話しますので、ぱんのことをどんどん知ってください。

レッスンは、ご希望の日をお知らせいただき、日程調整させていただきます。

時間は、基本的に11時開始とします(変更したい方は、お知らせください)。

定員は、基本的に2名です(お友達同士などで3名以上の場合は別途対応します)。

※エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りぱん用の袋(保存容器)はご持参ください。

■ スタンダードレッスン

 ◆初級レッスン(3時間程度)

   テーブルロール、フォカッチャ、くるみパンなど

  【受講料】4,100円(材料費、レシピ、軽食、ドリンク、お持ち帰りパン、税込)

  【入学金】1,080円(レシピファイル付)

 ◆中級レッスン(3時間〜4時間程度)

   ベーグル、あんぱん、食パンなど

  【受講料】4,750円(材料費、レシピ、軽食、ドリンク、お持ち帰りパン、税込)

  【入学金】1,080円(レシピファイル付)※初級レッスン受講経験者は不要。

  【受講資格】原則として、初級レッスンを5回以上受講された方。

 ◆上級レッスン

   フランスパン、デニッシュ、カンパーニュなど

  【受講料】5,400円(材料費、レシピ、軽食、ドリンク、お持ち帰りパン、税込)

  【入学金】1,080円(レシピファイル付)※初級または中級レッスン受講経験者は不要。

  【受講資格】原則として、中級レッスンを5回以上受講された方。

■ 体験レッスン

 ◆まるぱん de 体験レッスン

   教室の雰囲気とぱん作りの楽しさを体験してください

   ぱん作りの最初(こね)から最後(焼成)まで体験できます。

  【受講料】3,240円(お1人様1回限りとさせていただきます)

■ Atelier hanaegao ご案内               

東京都世田谷区等々力(最寄り駅:東急大井町線 等々力)

 ※レッスンご希望でお問い合わせ頂いた方に、詳しい場所をご連絡致します。

12月のぱん(初級)
1月のぱん(初級)
2月のぱん(初級)

ごまチーズパン

3月のぱん(初級)

ジャムパン

4月のぱん(初級)

クリームパン

5月のぱん(初級)

ブレッツェン

6月のぱん(初級)

ハムチーズパン